晴時多雲

不願遭摧毀! 義大利:歐盟應效法美國提高中國關稅

2024/05/27 07:12

義大利呼籲歐盟跟進美國,提高中國進口產品關稅。(法新社)

〔編譯魏國金/台北報導〕義大利企業暨製造部長烏索(Adolfo Urso)25日指出,歐盟應仿效美國,透過對中國進口產品課徵關稅來保護歐洲產業。

路透報導,他在一場商業會議上說,「如果我們不想讓歐洲產業被徹底摧毀,對中國產品徵收更高的關稅是無可避免的」。

他特別提到汽車產業,表示美國大幅提高中國進口汽車關稅,恐導致中國將出口轉向歐洲,傷害歐盟的汽車產業。他敦促歐盟採取更強硬的產業政策。

前一天,出席7國集團(G7)部長級會議的義大利財政部長喬爾傑蒂(Giancarlo Giorgetti)也警告,中國無法進入美國的過剩產能不可避免的將蔓延進入其他市場。

美國總統拜登本月宣佈大幅提高包括電動車電池、電腦晶片與醫療用品等一系列中國進口產品關稅。

拜登延續前任共和黨總統川普的關稅措施,同時提高其他產品關稅,比如將電動車關稅擴增4倍至逾100%,以及將半導體關稅倍增至50%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中