晴時多雲

這2國好欺負?中企瘋狂倒貨 中國至拉美運價飆漲1.5倍

2024/05/26 06:56

美國對中國新關稅稅率即將實施,中國廠商急忙將貨物運往拉丁美洲避開關稅,造成海
運運費大幅飆漲。(示意圖,彭博)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國對中國新關稅稅率即將實施,中國車企等廠商著急將產品盡速運送出去,不僅出現貨櫃一箱難求景象,運費也大幅飆升,尤其墨西哥及巴西等拉丁美洲國家已成為中國出口商倒貨重點區域,因中國出口拉美貨物暴增、艙位緊俏,中國到拉美貨櫃運價大漲1.5倍。

財新報導,自2024年以來,中國出口成長最快的區域是拉丁美洲,1-4月的出口總額為5762億人民幣(以下同),年增11.4%,是唯一錄得兩位數成長的區域。這主要受墨西哥和巴西兩大市場拉動。其中,對墨西哥出口1983億元,年增15.1%,佔拉美出口總額的3分之1以上;對巴西出口1532億元,年增24.6%,巴西也成為中國在拉美的第二大出口市場。

報導指出,自2018年中美貿易摩擦爆發後,墨西哥成為中國產品輸往美國的中轉地。從貿易額來看,中對墨出口已連續多年維持兩位數成長,2023年年增11.5%、2022年為18.8%、2021年則高達40.3%。

今年以來中國對巴西出口同樣暴增,部分歸因於汽車貿易。今年前4月,中對巴車輛及零件等出口較去年同期飆漲228.42%,錄得195億元。因中國車企等遠赴巴西建廠,導致工廠設備出口亦大增,

根據中國海關總署數據,2024年第一季,墨西哥和巴西分居中國汽車出口排名的第2位和第4位,出口量分別為11萬輛和5.9萬輛。由於市場需求以及關稅等進入門檻差異,出口至墨西哥市場的主要為燃油車,巴西市場則主要為新能源汽車。

目前中國汽車主要採取整車出口的方式佈局拉丁美洲市場,下一步更多車企希望在本土搭建產能。長城汽車、比亞迪均已在巴西佈局產能。

由於美國對中新關稅即將生效,中國車企等廠商趕著出口到拉美,造成運費大漲。上海航運交易24日發布資料顯示,中國至南美東航線海運價漲至7065美元/標準箱,已連續兩個月上漲,較3月29日漲153.41%。

為了因應中國出口拉美貨物暴增,5月下旬,全球第三大航運公司達飛輪船新增一條中國至墨西哥的M2X航線,其在新航線上投入了8艘4000個標準箱以上規模的貨櫃船。除了達飛輪船外,全球最大集運公司地中海航運、中遠海運集團5月也先後推出新的中國至墨西哥航線。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中