晴時多雲

什麼邏輯?馬斯克:AI將取代人類工作 帶來普遍高收入

2024/05/25 15:33

特斯拉執行長馬斯克表示,人工智慧最終將取代人類工作。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕億萬富翁企業家、特斯拉執行長馬斯克表示,人工智慧最終將消除人類工作的需要,這是他對隨著技術不斷快速發展的未來將如何發展的願景。他預測AI衝擊下,將帶來「普遍高收入」。

馬斯克接受媒體訪問時稱:「在正常的情況下,我們可能沒有人會找到工作」;「也將會出現普遍高收入情況,而不是普遍的基本收入,而也不會出現商品或服務短缺」。

在被問到「如果一台計算機可以做的事,並且機器人可以比你做得更好……你的生活如何有意義?」馬斯克說:「在良性的情況下,這確實是個問題,而在消極的情況下,所有的賭注都將落空,我們將陷入嚴重的麻煩」。

這位科技大亨表示,在他看來,人工智慧的進步有80%的可能性會導致人類不需要工作就能擁有他們所需要的一切。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中