晴時多雲

中國咖啡價格戰誰是大贏家?它推「全品項9.9元人民幣」瘋了

2024/05/25 07:37

中國庫迪咖啡大打價格戰,6月起將連續3個月力推「全品項9.9」的活動。(法新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國咖啡市場近期又爆價格戰,先前中國地區的三大咖啡品牌星巴克、瑞幸、庫迪,還在每杯9.9元人民幣(約台幣44元)大關糾纏,但因為成本價不斷上漲,現在僅剩庫迪還能堅守關卡,據報,庫迪將縮小門店規模,並下壓加盟金,準備以全面性的低價,徹底擊潰其他兩大對手。

外媒報導,中國庫迪咖啡新品不斷推陳出新,幾乎每個月都能喝到新口味,以一杯8.8元人民幣(約台幣39元)的超低價咖啡,和另一家瑞幸咖啡僅9.9元人民幣(約台幣44元)的價格戰打得正火熱。

現如今,庫迪為擊敗其他競爭對手,近來宣布將推出新型門市「店中店」,不僅佔地面積小,可以和其他商店合併,以省去裝潢費用及沒有用餐的空間,人事成本也相對降低,另外,加盟費降至26萬人民幣(約台幣115萬),相較當地其他連鎖店便宜。

報導指出,庫迪力拚成本控制主要也是擔心,價格一旦漲破10元人民幣心裡關卡,會步上瑞幸的虧損後塵,不過,財經專家分析,庫迪推出新型門市就是有持續拓展市場的決心,加上新一輪的價格戰已經開打,從6月1號開始連續3個月,將力推「全品項9.9」的活動,不過,專家也強調,咖啡並非民生必需品,若經濟一旦下滑,勢必將首當其衝,而價格戰最後的贏家就只能看誰的資金雄厚,能撐到最後。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中