晴時多雲

第一銀行南科分行傳將整併 一銀:客戶權益不受影響

2024/05/23 19:41

第一銀行南科園區分行傳出將與善化分行整併。(記者劉婉君攝)

〔記者劉婉君/台南報導〕第一銀行南科園區分行傳出將與善化分行整併,有民眾認為將嚴重損害園區從業人員、廠商及薪資轉帳戶往來的便利性,向媒體投訴。第一銀行則強調,整併後在南市的分行據點仍有15處,客戶權益不受影響。

投書民眾表示,一銀南科園區分行與善化分行距離甚遠,南科園區分行一旦裁撤併入善化分行,將嚴重損害園區約9萬名就業勞工及眾多上市櫃廠商的金融服務便利性,亦損害台積電南科園區近2萬名員工,在該銀行的薪資帳戶往來便利性。目前他常利用午休時間至一銀南科分行辨理金融業務,若南科分行裁撤,勢必要請假至善化分行洽公,而善化分行附近極難停車且等候人數眾多,屆時南科分行客戶湧入,將造成當地交通更為不便,影響當地居民。

第一銀行表示,近年審視各項條件及考量國內營業據點家數、分布密度等因素,進行分行整併,台北市、屏東縣均曾有分行整併。未來南科園區分行整併至善化分行後,一銀在南市的分行分布仍綿密並高於其他金融機構平均設置家數,客戶可就近與其他分行往來,權益不受影響。

為維護南科園區分行客戶權益及減少分行整併後的不便,一銀將於整併前2個月,在南科園區分行行舍及官網張貼公告,並以信函及電子郵件通知客戶有關業務移轉善化分行事宜,如客戶欲轉籍至其他分行往來,亦尊重其意願辦理。整併後南科園區分行客戶存款帳號毋須變更,存摺、金融卡均毋須重新申請,原約定入、扣帳服務亦繼續有效。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中