晴時多雲

SK海力士高層:HBM3E良率已接近80%

2024/05/23 15:52

外媒報導,SK海力士HBM3E良率接近80%。(示意圖,法新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,南韓記憶體大廠「SK海力士(SK Hynix)」公司第5代高頻寬記憶體「HBM3E」,近期良率已提高到80%。

綜合媒體報導,SK海力士產量執行副總裁權在順(音譯,Kwon Jae-soon)近日接受英國《金融時報》訪問時透露,SK海力士HBM3E晶片已接近80%的目標良率。此前,業界預計SK海力士的HBM3E良率在60%至70%之間。

除了良率大幅提升外,權在順也提到,SK海力士已成功將HBM3E晶片量產所需的時間縮短了50%,大幅提升生產效率,可為輝達(NVIDIA)等下游客戶提供更充足的供應。

權在順還表示,SK海力士今年的主要重點在於生產8層HBM3E,因為該規格是目前客戶需求大宗,並認為在人工智慧(AI)時代提高產量對於保持領先地位變得越來越重要。

SK海力士股價今(23日)收在20萬韓圜,漲幅1.16%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中