晴時多雲

焦點股》光寶科:AI電源發力 股價帶量大漲

2024/05/23 12:13

電源供應器廠商光寶科(2301)受惠於首季營運落底,AI伺服器電源持續發力,今年業績可望逐季向上。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕電源供應器廠商光寶科(2301)受惠於首季營運落底,今年業績可望逐季向上,加上下半年AI伺服器電源將進一步挹注獲利成長,使買盤大受激勵,光寶科股價今盤中一度觸及漲停113.5元,截至上午12時暫報112.5元,漲幅8.7%,成交量逾9萬張。

光寶科觀察,旗下AI伺服器電源去年在雲端事業的營收比重僅有個位數百分比,今年有信心達到12%至15%,第2季營運將優於首季,主要成長動能來自高價值核心事業,包括雲端運算、光電半導體、高階IT電源與智慧輸入裝置。

光寶旗下5.5KW電源、33KW機櫃式電源現已陸續出貨,同時正在規劃浸沒式、櫃式氣冷以及櫃式液冷3大冷卻系統,並開發8KW與更高功率密度、轉換效率的電源解決方案,預計2027年推出16KW產品,以因應新世代AI伺服器的需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中