晴時多雲

焦點股》勤誠:輝達財報優於預期 股價勁揚

2024/05/23 11:13

勤誠股價由黑翻紅。(擷取自奇摩股市)

〔記者歐宇祥/台北報導〕輝達(NVIDIA)財報優於預期,伺服器機殼大廠勤誠(8210)是輝達2U(機架單位)、4U AI伺服器的合作夥伴,營運有望持續走高,勤誠今日股價一度翻黑,不過隨即買盤湧入走高,最高漲逾5%,高低振幅達7%,近11時,勤誠股價上漲7.5元或2.51%,暫報306.5元,成交量逾6500張。

勤誠日前於法說會中稱,美、中系客戶對AI產品需求高,將是下半年重要成長動能,今年營運維持季季高預估,毛利率也會持續最佳化;去年AI產品營收佔比約3成,今年會持續提高;除中國、台灣廠外,第三地生產基地也正規劃中。

勤誠持續看好AI伺服器需求,通用型伺服器需求緩慢回溫,有約30個專案將在第2季到下半年量產,帶動營運提升;昨日3大法人合計買超413張,其中外資買超121張、投信買超265張、自營商買超27張。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中