晴時多雲

思科前CEO:AI是未來十年股市動力 決定贏家和輸家

2024/05/23 06:59

思科前執行長約翰錢伯斯(John Chambers)表示,人工智慧將在未來十年為股市提供動力。(法新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕思科前執行長約翰錢伯斯 (John Chambers)表示,人工智慧將在未來十年為股市提供動力。

錢伯斯也是JC2 Ventures的創始人兼首席執行長,他表示,人工智慧不僅將決定科技業的贏家和輸家,而且與該技術相關的股票的回報率,可能會比非人工智慧股票的回報率高出3倍。

錢伯斯表示,如果你是一名投資者,並且投資了人工智能股票的投資組合,如果你在未來5到10年內持續這樣做,那麼你會做得很好。第1季美國38%的創投進入了人工智慧股票。他預計這一比例將增至「遠超過」50%,同時估計第1季有12%的風險投資進入了歐洲的人工智慧股票。

錢伯斯指出,自2022年底以來,輝達的股價飆升了5倍,而2023年則上漲了一倍多。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中