晴時多雲

鉅瑋聚焦可降解不織布 全年營收增幅上看15%

2024/05/22 16:02

鉅瑋董事長顏武山(左1)、總經理趙敏足(右1)、執行長顏瑋(左2),與奧地利蘭精集團亞洲區商務總監蔡孟遠共同宣布合作。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕不織布材料應用解決方案供應商鉅瑋實業今天宣布攜手奧地利蘭精集團,將可降解不織布技術導入自家品牌產品,董事長顏武山之女顏瑋去年接下執行長職務後,推動內部營收結構轉型,擴大自有品牌業績比重,看好今年總營業額年增15%。

鉅瑋實業以生技研發中心、不織布研究中心、國內外先進設備製程作為旗下3大核心能力,揮軍亞洲不織布展覽(ANEX 2024),顏瑋表示,2022年旗下代工業務收入佔整體業績8成,品牌僅2成,在去年調整營運體質後,總營業額成長至3.5億元、年增15%,營收比重轉變為自有品牌70%、代工30%。

以鉅瑋旗下6大自有品牌來看,除了逐年深耕醫療照護、美容沙龍、專業擦拭、居家生活等領域,產品更打入台大、榮總、奇美、馬偕、亞東等醫療體系,同時與杏一(4175)、大樹(6469)通路門市合作行銷,更進一步攜手富邦媒(8454)、網家(8044)、蝦皮等業者開拓電商市場。

顏瑋指出,旗下自有品牌的面膜保養品最高年銷3.6億片,觀察後疫情時代興起環保永續的趨勢,使得消費市場對於面膜的規格要求開始增添綠色意識,此次與奧地利蘭精集團合作,目的在於將對方以可降解材料打造的不織布(Veocel)導入面膜產品,並進一步推出國內最大的不織布網路資訊平台,讓產品材料資訊透明化。

顏瑋統計,鉅瑋自有品牌今年推出的新品中,有64% 可生物降解、20%可回收、4%可重複使用,高達88%的產品朝「友善地球」的目標大步邁進,而在代工事業方面的客戶也橫跨全球,包含台灣、日本、韓國、香港、美國、英國、西班牙、瑞士、波蘭、新加玻、泰國、越南、印尼、菲律賓、印度、斯里蘭卡、葉門、阿拉伯聯合大公國、南非、中國等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中