晴時多雲

小米造車完成蘋果做不到的事 比亞迪CEO承認看走眼

2024/05/21 14:38

小米只花了3年時間就在市場推出電動車,完成了長期競爭對手蘋果公司無法做到的事情。(美聯社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國華爾街日報報導,中國手機製造商小米跨足汽車業,只花了3年時間就在市場推出電動車,完成了長期競爭對手蘋果公司無法做到的事情。比亞迪執行長王傳福曾經對小米生產電動車能力懷疑,事後公開坦承他錯了。

小米是一家以電鍋、掃地機器人、空氣淨化器和智慧型手機聞名的中國公司,推出的Xiaomi SU7 系列電動車在3月底推出後,正向等待購買的買家供應。總部位於北京的小米表示,自4月初以來,已交付超過1萬輛電動車,並收到近9萬份綁定的訂單。

SU7的售價在3萬美元至4萬2000美元之間,一次充電可行駛500英里,比中國的特斯拉Model 3同類車型價格低約 4000美元,每次充電可行駛約200英里。

4月,在中國最大的年度車展上,來自全球最大汽車品牌的高層擠滿小米攤位。中國最大電動車製造商比亞迪的執行長王傳福告訴小米執行長雷軍,他最初懷疑小米能否成功,但他表示,「事實證明我錯了」。

華爾街日報指出,小米的壯舉揭示了百年汽車產業的一個新現實:「近年來隨著電動車的出現,製造汽車的進入門檻已經降低;在這個新的現實中,中國正在加速前進」。

隨著硬體變得越來越簡單,吸引人的產品的焦點轉向軟體和功能。為了節省時間和成本,小米採用特斯拉和其他汽車製造商的做法,挖掘自己的產品開發知識,並融入中國快速發展的汽車供應鏈。

消費性產品專業知識有助於智慧型手機、汽車和家用設備的整合。例如,手機螢幕可以鏡像到觸控螢幕上,當汽車處於「回家」模式時,一旦到達離家設定的距離,住宅內的智慧燈和空調就會打開。

瑞銀中國汽車研究主管保羅·龔(Paul Gong)表示:新型電動車更像是裝有電池的計算機。中國汽車製造商現在在整個電動車供應鏈上,幾乎領先於其他所有汽車製造商。

雷軍表示,小米引進了約6000名員工參與汽車工程。有些是從保時捷、寶馬等國外汽車製造商挖來的;小米行銷團隊表示,其他人是從其他部門調來的。特斯拉的Model 3也是小米尋求靈感的汽車之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中