晴時多雲

中再保股東常會通過現金股利1.4元 明定未來每年配息「樓地板」

2024/05/21 11:31

中再保今日召開股東常會,由副董事長張彩玉(中)主持。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕中再保(2851)今日召開股東常會,由副董事長張彩玉主持,會中通過盈餘分派案,每股配發現金股利1.4元,同時修訂公司章程,明訂股東紅利的「樓地板」,每年提撥金額「不低於當年度可供分配盈餘的30%」,以使股利政策更為明確。

中再保是國內唯一專業再保業者,2023年稅後獲利20.9億元、EPS2.61元,獲利表現已擺脫2022年防疫險的影響,恢復穩健表現,2023年年獲利是近5年來次高,今年配發現金股利1.4元,配發率達53.6%。

中再保大股東長榮國際上(4)月19日公告改派法人代表,原任董事楊誠對、張明煜改派為鄭靜芬、戴錦銓,因原任董事長楊誠對退休,今日股東常會由副董事長張彩玉主持。

對於今年的營運展望,中再保總經理鍾志宏指出,今年第1季的營運表現優於預期,主要因投資市場表現亮眼,目前中再保可運用資金約400億元,大部分仍布局長年期債券等高收益的固定收益商品,以及部份視市場表現進行股票,因近2年股市的多頭表現,提升投資績效,但因市場持續波動,後續表現仍須觀察。

核保業務方面,今年雖有0403花蓮地震,也有多起大型火災,但都已事先安排轉再保,至於花蓮地震可能的損失,因國內公證人力有限,目前靜待公證人逐案評估,相關的損失情形將自第2季法說會中逐步揭露。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中