晴時多雲

焦點股》昇達科:入列信賴產業 盤中攻漲停

2024/05/21 11:08

左為昇達科董事長陳淑敏,右為總經理吳東義。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕網通股昇達科(3491)受惠入列總統賴清德提出的五大信賴產業之一的低軌道衛星產業,今日股價開高走高,盤中一度衝上漲停250.5元,截至10:50分,股價來到248.5元,上漲20.5元,漲幅8.99%。

總統賴清德於昨日就職演說中提及,將發展下一個世代通訊的中低軌道衛星,進軍全球太空產業。

昇達科3月低軌衛星營收占比為33.4%,全年低軌衛星營收占比可望接近40%,推升全年營收挑戰年成長40%。市場法人指出,昇達科隨著低軌衛星產品穩定出貨下,第2季營收年成長幅度也上看45%,毛利率更將有機會超過50%。

市場人士指出,昇達科低軌衛星的A客戶,有成本以及產能壓力,因此需要從廠內自製轉為對外採購,對昇達科來說是機會;另外,昇達科已和B客戶簽訂正式供應合約,2024年合約訂單已經到手。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中