晴時多雲

跳表直接翻3倍!女子在日本搭計程車被喊價 下場曝光

2024/05/21 11:51

一位女性表示曾在熱海搭計程車時,遇到不好的回憶。日本計程車示意圖。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕許多台灣旅客喜歡到日本遊玩,但在旅遊勝地,要當心不肖業者會藉機漲價圖利,日本媒體近日報導,1名20多歲的日本女性自述,在大學時期和朋友總共3個人,一起到旅遊勝地「熱海」遊玩,結果卻被計程車司機獅子大開口,車資直接翻3倍,儘管最後司機宣稱是開玩笑,但這讓她直到現在想起這件事,還是覺得很不舒服。

根據日本媒體「TRILL」報導,這名20多歲的女性表示,當時和朋友共3人去熱海玩,由於目的地火車到不了,也趕不上巴士,於是就叫了計程車前往目的地。

抵達後,計程車的車資表顯示為3000日圓(約新台幣630元),於是3個人分別掏出1000日圓準備結帳。沒想到計程車的中年男性司機,卻突然表示不對,因為這些是觀光地,所以車資表上的價格是一人份,所以3個人必須共給他9000日圓(約新台幣1890元)。

她們3人頓時沉默了,不過看到司機表情嚴肅,還有點生氣的樣子,只好不情願地拿出3000日圓。結果司機卻突然表情一變,開始大笑,說一切都只是開玩笑的,總共只要3000日圓就好。

這名20多歲的女性表示,她頓時感到憤怒以及恐懼,認為雖然最終沒事,但嚴重影響了心情,即使現在想起這件事,還是覺得很糟糕也很不舒服。

這名20多歲的女性稱,若遊客是首次造訪該處,有些人可能因為司機這樣說而相信,如果是涉世未深的年輕人,還可能會認為這是常識,表示有些人會針對年輕人開這種玩笑,希望這些人能意識到這並不有趣,而是會令人害怕的行為。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中