晴時多雲

Fed副主席:美通膨數據令人失望 緊縮政策應持續更久

2024/05/21 09:32

Fed副主席巴爾(Michael Barr)。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會(Fed)負責監管的副主席巴爾(Michael Barr)週一(20日)表示,2024年前幾個月的美國通膨數據「令人失望」,缺乏放鬆貨幣政策所需的證據。

《路透》報導,巴爾在亞特蘭大聯邦準備銀行金融市場會議上發表的演說表示,今年Q1的通膨數據令人失望,這些結果並沒有帶來支持寬鬆貨幣政策所需的信心。

巴爾指出,需要讓限制性政策維持更久的時間來發揮作用。巴爾的發言強化了Fed持續傳達的訊息,即通膨率明確回到2%目標之前,將不會啟動降息。

Fed首選的通膨指標個人消費支出物價指數(PCE)3月為2.7%,繼去年穩定下降後,近幾個月變化不大,4月的數據將在下週公佈。

巴爾提到,美國經濟仍強勁,成長穩定、失業率較低。並補充,自己也知道Fed通膨目標以及失業率要盡可能保持在低水準所面臨的風險。

巴爾表示,目前基準政策利率自去年7月以來,一直保持在5.25至5.5%範圍內,足以讓聯準會觀察情況如何演變。Fed下次政策會議將在6月11日至12日舉行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中