晴時多雲

花敬群卸任內政部政次 轉戰國家住都中心專任董座

2024/05/20 17:23

卸任內政部政次,花敬群被行政院特聘為國家住都中心專任董事長。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕在內政部8年期間曾因大巨蛋、社宅…等議題、多次與台北市政府對槓的前內政部政務次長花敬群,今日確定由行政院特聘為國家住都中心「專任」董事長,未來將持續參與社宅以及都更等重大政策。

內政部表示,國家住都中心是2018年8月1日成立,將近6年時間都是由時任內政部政務次長的花敬群擔任代理董事長一職,今日新總統與新內閣團隊正式上線,花敬群也從內政部政次卸任,並由行政院特聘為國家住都中心專任董事長。

不過,房產業者指出,即便過去內政部推出多樣打炒房政策,像是「平均地權條例」修正案、「實價登錄2.0」,抑或是預售屋聯合大稽查,確實抑制短期炒作,但目前房市投資都轉向長抱,甚至今年第一季全國預售屋揭露金額直接突破5千億元,創有統計以來單季最高。

其中推出「平均地權條例」修正案時,針對預售屋禁止換約採行不溯及既往,曾引發學者以及其它社會團體反彈。而針對預售屋禁止轉售該項政策,上路至今已快要一年,其實預售屋買氣不減反增,甚至有房產專家批評,此舉是幫建商在排除異己,導致民眾要買預售屋只能跟建商買。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中