晴時多雲

AI如何改變教育 蓋茲推薦必讀這本書

2024/05/20 06:52

微軟創辦人比爾蓋茲喜歡與世界分享他正在閱讀書籍的內容。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕微軟創辦人比爾蓋茲喜歡與世界分享他正在閱讀書籍的內容,他最近建議如果想了解人工智慧領域未來,一定要讀這本書:《勇敢的新語彙:人工智慧將如何改變教育(以及為什麼這是一件好事)》(Brave New Words: How AI Will Revolutionize Education (And Why That’s a Good Thing)。

蓋茲最近在社群媒體上宣傳上週出版的這本書,作者是薩爾汗(Sal Khan),他是教育非營利組織可汗學院(Khan Academy)的創始人兼首席執行長,該學院正開發一個名Khanmigo 的實驗性人工智慧聊天機器人老師。

據報導,可汗學院已向超過6萬5000名學生推出Khanmigo。儘管如此,人工智慧輔導計畫仍處於實驗階段,評論者指出,聊天機器人仍然會經常犯下數學錯誤。

蓋茲在社群媒體平台X上寫道:「如果你對教育充滿熱情,你需要閱讀這本書。薩爾提出了利用人工智慧為所有人擴大機會的令人信服的願景」。特別是快速發展的技術將如何提高全球各地學生所接受的教育品質。

薩爾汗在書中談到由人工智慧驅動的系統,例如為Khanmigo提供支援的ChatGPT的潛力,可以透過協助過度勞累的教師,並為全球各地的個別學生量身定制課程,可「徹底改變我們的學習和教學方式」。

蓋茲去年在他的Unconuse Me播客中指出,即使在發展中國家,人工智慧輔導也可以幫助縮小教育差距,為低收入學生提供直接幫助。

《勇敢的新語彙:人工智慧將如何改變教育》一書的作者是薩爾汗(Sal Khan),他是教育非營利組織可汗學院(Khan Academy) 的創始人兼首席執行長。(取自網路)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中