晴時多雲

百度新技術突破 不同品牌數千個GPU併用

2024/05/19 18:04

為了解決晶片供應短缺,百度表示已開發一個新技術,可以將不同品牌供應商的數千個GPU結合併用。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕為了突破美國半導體制裁,解決晶片供應短缺問題,中國科技公司無所不用其極,百度表示,已開發一個新技術,可以將不同品牌供應商的數千個GPU結合併用。

科技公司正加快開發人工智慧技術的腳步,百度是中國最大的搜尋引擎,經常被拿來與Google進行比較,並且努力爭取全球領先地位。根據執行長李彥宏介紹,該公司開發一個系統,可以結合不同供應商的GPU,並將它們用作人工智慧訓練的單一運算集群,李彥宏在2024年第1季財報電話會議記錄中強調了這一技術。

李彥宏提到,百度正從以網路為中心的業務向人工智慧優先的業務轉型,生成式人工智慧ERNIE將成為其2025年產品的新核心。

由於缺乏可用的硬體,中國公司被迫生產不如美國製造技術的國產GPU。然而,正如民間諺語所說,「需要是發明之母」。因此,中國公司正尋找繞過美國制裁的方法,例如在黑市上採購先進的GPU,並開發新型態的解決方案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中