晴時多雲

日媒:美將派員駐日本 監視中國政府和商業活動

2024/05/20 06:56

美國將派員駐日本,監視中國政府和商業活動。(示意圖,路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日媒《共同社》援引美國國務院消息人士報導,美國政府將於今年7月派遣1名官員到美國駐日本東京大使館,專門負責監控中國政府和商業活動。

消息人士稱,向東京大使館派遣專門監控中國的官員,是美國政府加強情報收集工作的一部分。

報導指出,被派駐東京的官員隸屬於美國國務院主導對中政策的中國協調辦公室,該辦公室集結各區域局處專家,有「中國所(China House)」之稱,被派駐的官員的任務是收集和分析有關中國入侵其所在地區或國家的資訊。

報導指出,除了監視中國的行動外,相關官員還要負責推動建構在半導體等重要物資方面不依賴中國的供應鏈。

報導指出,除了日本東京外,美國也在泰國曼谷、比利時布魯塞爾、義大利羅馬和澳洲雪梨等其他國家的美國大使館增派約20名類似官員,監控中國。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中