晴時多雲

馬斯克訪峇里島 印尼準備啟用「星鏈」衛星網路

2024/05/19 15:38

SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk,見圖)19日與印尼政府合作,在印尼啟用旗下「星鏈」(Starlink)衛星網路服務。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕SpaceX執行長馬斯克19日訪問印尼峇里省(Bali),將與印尼總統佐柯威宣布在印尼諸島啟用SpaceX旗下「星鏈」(Starlink)衛星網路服務。

據《DW》報導,特斯拉、SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)今(19)日訪問印尼峇里省,預計將與印尼總統佐柯威(Joko Widodo)在峇里省省會丹帕沙(Denpasar )一間診所內舉行儀式,宣布將在印尼啟用SpaceX公司旗下「星鏈」(Starlink)衛星網路服務。

「星鏈」首先將在印尼婆羅洲的未來國家首都預定地努山塔拉(Nusantara)進行測試。此前,「星鏈」本月稍早已在印尼取得營運執照,待測試結束後有望在印尼全域啟用。

報導指出,印尼境內有超過1.7萬座島嶼,人口逾2.7億,但電信業者所使用的基地台無法涵蓋所有島嶼,導致仍有數百萬人無法取得網路服務。

對此,印尼海洋事務及投資統籌部長潘查伊坦(Pandjaitan)向媒體表示,「星鏈」入駐印尼有望讓最偏遠的地區得以使用高速網路,尤其能促進健康、教育及海洋各領域的作業。

據悉,「星鏈」網路此前已在菲律賓、馬來西亞等國啟用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中