晴時多雲

台達電揮軍Computex 釋出AI運算專用電源

2024/05/17 21:10

台達電表示,因應數位轉型與商業潛能,人工智慧已被廣泛應用於各產業。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕台達電(2308)揮軍台北國際電腦展,營運團隊指出,集團研究院院長闕志克屆時將以「AI進化.開創自動化新局」為題,釋出旗下專為人工智慧運算設備所設計、領先全球的電源與散熱解決方案。

台達電表示,因應數位轉型與商業潛能,人工智慧已被廣泛應用於各產業,現代工業、樓宇自動化與自駕車等領域,需要先進的預測分析及洞見整合能力以提供最佳決策,協助企業提高效率並降低成本。

台達電提到,闕志克將於展會期間說明集團如何利用現代人工智慧技術開發出各種先進的自動化應用,其中包括無人機橋樑巡檢過程的全程自動化,以及自動壓力測試先進駕駛員輔助系統處理邊角情況的能力,進而找出其相關弱點,並提供補正措施。

台達電認為,相關解決方案證明集團作為人工智慧創新者的潛力,並為客戶預告許多未來產品,展會期間,台達將展示資料中心的基礎設施、電源、散熱、AI應用技術等能力,可望挹注後續營收、獲利取得進一步的成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中