晴時多雲

連蚵仔都吃不起了?歐洲銷往中國牡蠣雪崩4成

2024/05/17 20:58

外媒報導,歐洲銷往中國牡蠣大幅下滑。(示意圖,歐新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕歐洲水產公司CEO透露,由於中國經濟低迷,2024年迄今,當地海鮮市場成長緩慢,對廉價產品需求強勁,導致近幾個月中國對歐洲牡蠣的進口量「大幅下降」,估計進口量暴跌 40%。

水產網站《SeafoodSource》報導,愛爾蘭一家領先的牡蠣生產商和出口商,正面臨中國市場需求萎縮的問題。總部位於愛爾蘭多尼戈爾(Donegal)的Bells Isle 將愛爾蘭牡蠣銷往北京、廣州和上海,執行長摩爾(Des Moore)表示,近幾個月以來,中國對歐洲牡蠣進口量大幅下降。

摩爾表示,中國的經濟衰退使得進口商對品質和價格提出更嚴格的要求,2024年迄今,中國海鮮市場的特點是價格成長緩慢,對廉價產品的需求強勁,估計歐洲牡蠣在中國的銷量可能下滑 40%。

摩爾還透露,法國牡蠣品牌 Gillardeau 因此陷入困境,即使 Gillardeau已經降價,仍無法阻止他們的銷量逐漸下滑。

摩爾指出,儘管公司的貨運成本比法國飛往中國的航班更具競爭力,但處理新冠大流行期間的繁文縟節後,已經擺脫對中國的依賴。他強調,「我們繼續關注歐洲市場,在比利時設有一個運作良好的分銷據點」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中