晴時多雲

超微Zen 6處理器將用台積電2奈米 2026年發布

2024/05/18 06:54

傳超微(AMD)的Zen 6系列桌上型處理器將採用台積電2奈米製程打造。(示意圖,取自網路)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕據一份新的洩密者爆料,超微(AMD)的Zen 6系列桌上型處理器將採用台積電2奈米製程打造,預計發布日期為2026年。

消息來自著名的硬體洩密者《摩爾定律已死》(Moore's Law is Dead ),其消息來源稱超微 團隊將在2024年第3季完成其架構並將採用2奈米,但這項暗示桌上型旗艦型號將比當前一代小得多。

據稱,Zen 6系列將提供三種版本,包括Standard、Dense Classic和Client Dense,其中後者是效率最低的。 Standard據稱可以在P核和Venice E核的混合上運行,後者的選項專注於雲端運算。

Hardware Times指出,Zen 6將採用全新的記憶體控制器,而不是使用與Zen 5相同的記憶體控制器。雖然關於Zen 6的早期暗示令人鼓舞,但超微尚未正式宣布Zen 5。最近的Zen 5 消息和一些猜測,消費者將可能在2024年台北國際電腦展上正式亮相中得知,該展會定於6月初舉行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中