晴時多雲

辜濓松過世12年 辜仲諒承接遺志拚經貿外交

2024/05/17 16:56

辜仲諒承接遺志拚經貿外交。(資料照)

〔記者李靚慧/台北報導〕中信金控大股東、中信慈善基金會董事長辜仲諒重回中信金董事會,據了解,辜仲諒回任董事的首要要務,就是以金控董事身分,參加各大經貿組織,三三會將於6月改選理監事,辜仲諒將以新身分爭取出任三三會理事。

中信金創辦人辜濓松於2012年過世,至今將滿12年,辜濓松生前積極參與各大經貿組織,協助政府推展經貿外交,除了三三會,還有工商協進會、中華民國國際經濟合作協會、亞洲經貿協會等組織,都有辜濓松積極參與的身影;特別是由時任行政院經建會主委江丙坤催生創立、中信金控創辦人辜濓松先生曾擔任理事長長達十年的「三三會」,將於六月改選理監事,他將以新身分爭取三三會理事。

據了解,今日中信金董事會肯定辜仲諒過去在慈善、反毒、體育等領域的表現,但也期望他未來能以金控董事身分,在慈善等領域外,承接辜濓松過去的經貿外交推展。

據了解,相關經貿組織在辜濓松過世後,都以指派中信金業務主管擔任代表的身分參與,未來都將由辜仲諒以金控董事身分出席;將於6月進行理監事改選的三三會,辜仲諒先前已以「中信慈善基金會董事長」身分入列新一屆理事候選名單,未來則將以金控董事身分參與。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中