晴時多雲

全民瘋炒幣!韓加密幣日均量飆864億元新高 99%是散戶

2024/05/18 06:50

韓加密幣日均量飆864億元新高,99%是散戶(示意圖,路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕比特幣今年3月突破7.1萬美元刷新紀錄,但早在全球加密貨幣熱潮推動前,韓國散戶就大量湧入當地數位資產交易所,報告指出,去年下半年韓國加密貨幣交易量增加了 24%,達到3.6兆韓元(約新台幣864億元),刷新紀錄,而締造佳績的投資人,竟有高達99%是散戶。

彭博報導,根據韓國金融情報院(KOFIU)發佈的加密資產業務半年度報告,截至2023年底,該國註冊交易所的活躍用戶增加了39萬,達到645萬,這些用戶佔全國總人口的 10% 以上,其中 99% 是「個人」投資者,而散戶中又有近60%年齡在30多歲和40多歲。

在此期間,韓國日均加密貨幣交易量增加了24%,達到3.6兆韓元,而註冊交易所持有的加密貨幣總價值飆升53%,達到43.6兆韓元(約新台幣1.05兆元)。

該報告強調了韓國在全球加密貨幣市場中的重要成長性,2024年第1季,韓元擊敗美元,成為全球加密資產交易量最大的貨幣。

Upbit是韓國的主要交易所,其交易量有時躋身全球前5名,KOFIU在1份聲明中表示,由於加密貨幣價格上漲和投資者情緒復甦,交易量、市值、交易所營業收入、韓元存款均較上半年增加。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中