晴時多雲

辜仲諒、吳一揆都要回來了 傳中信金今開董事會

2024/05/17 11:36

市場傳言中信金17日將召開董事會,大股東辜仲諒及前金控總經理吳一揆,都將以以法人董事代表的身分出席(業者提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕市場傳言中信金(17)日將召開董事會,大股東辜仲諒將在脫離金融圈已17年後,重新以法人董事代表的身分出席,中信金前總經理吳一揆也將成為法人代表董事重回中信金,並接任中信金副董事長。

中信金2004年爆發「紅火案」,辜仲諒於2006年請辭中信金法人董事代表,脫離金融圈已17年,轉為投身中信慈善基金會及職棒,因「紅火案」前審獲判「無罪」,外界持續關注他是否能以擔任辜家法人代表董事的身分重回中信金。

此外,2022年8月1日退休的中信金前總經理吳一揆,也將循「法人代表董事」的身分重回中信金,市場傳言2人將在今日董事會中,分別取代陳春克與許舒博,成為辜家的投資公司派駐的新法人董事代表,吳一揆並將進一步被推舉為中信金副董事長。

對於辜仲諒、吳一揆能否以出任法人董事的方式重回中信金,金管會對此不願鬆口,多次強調將依法審理;對今日市場傳言,中信金也表示不予評論。

因中信銀行董事長利明献日前已經決定轉換跑道,已獲東元(1504)公司派提名為董事候選人,可望在5月24日的東元股東常會改選後接掌東元的新董座。利明献在中信銀的職缺,據了解,將由中信銀行副董事長詹庭禎依職權代理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中