晴時多雲

美元反彈 黃金下跌

2024/05/17 08:47

週四(16日)6月交割的紐約黃金期貨價格下跌0.5% ,報每盎司2382.80美元;現貨黃金下跌0.3%,報每盎司2377.93美元。(法新)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕儘管美國通膨降溫的跡象,增加聯準會(Fed)今年降息的希望,隨著美元反彈,週四(16日)6月交割的紐約黃金期貨價格下跌0.4% ,報每盎司2385.50美元;現貨黃金下跌0.3%,報每盎司2379.60美元,早盤曾觸及4月19日以來最高點。

Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示,黃金市場在近期上漲後,因短期期貨交易商進行例行的獲利了結而承壓,而今天美元指數走強加劇了這種壓力。

紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯(John Williams)表示,通膨降溫的正面消息不足以要求Fed 很快就降息,潑了市場1桶冷水。

根據CME的FedWatch工具顯示,市場參與者預計聯準會於9月降息的可能性約為68%。

Fitch Solutions分析師指出:「過去一週,美元走軟、美國國債殖利率下降,以及地緣政治緊張局勢加劇,為黃金提供了支撐,我們預計未來幾個月金價將保持在每盎司2250美元以上。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中