晴時多雲

3種貴金屬買起來?分析師:黃金、白銀及鉑金漲勢可期

2024/05/17 06:15

分析師認為黃金等貴金屬漲勢可期。(彭博)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國通膨數據弱於預期,提升市場對聯準會近期降息的預期,貴金樹大幅走揚。分析師認為,金價很快就會測試每盎司2400美元,白銀可能會攀升至每盎司30美元,而鉑金同樣有上漲潛力,達到每盎司1130美元。

CNBC報導,今年迄今為止,黃金、白銀和鉑金的價格一直上漲,策略師表示,貴金屬可能在未來幾個月繼續創下新的歷史高點。

本週三(15日)貴金屬價格大幅上漲,原因是美國通膨數據弱於預期,加劇聯準會近期降息的預期。受此消息激勵,當天金價創下三週多以來最高水平,白銀則創下三年多以來的最高價位,鉑金攀升至近1年高點。

報導指出,黃金現貨價格16日小幅回落,在每盎司 2382 美元附近徘徊。白銀現貨也呈現回檔,至每盎司29.54美元左右,鉑金7月交割期貨則上漲0.7%,至每盎司1077美元。

盛寶銀行(Saxo Bank)策略師在最近的研究報告中表示,金價可能很快就會測試每盎司2400美元價位,白銀可能會攀升至30美元,而鉑金也有上漲潛力,達到每盎司1130美元。策略師並強調,「金屬年」主題在最近幾週維持強勢,理由是其對黃金、白銀和銅的偏好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中