晴時多雲

AI伺服器電源需求高 光寶科2027年推16KW產品

2024/05/16 20:05

光寶科(2301)總經理邱森彬今天出席AI PC 產業前景座談會。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕光寶科(2301)總經理邱森彬今天出席AI PC 產業前景座談會時提到,AI應用仰賴產業生態圈提出解決方案,將AI產品推向極致,由於AI伺服器電源需求持續成長,旗下可能將在2027年推出16KW新品加以因應。

邱森彬表示,每個世代的科技發展不斷進步,商機源自於需求,光寶從最早期的桌機電源開始,一路發展至筆電電源,現在進一步鎖定雲端資料中心,藉由40年來累積的經驗與技術,配合客戶推出解決方案,然而,由於晶片運算能力不斷提升,「耗電」已經成為產業現階段的重點。

邱森彬觀察,AI伺服器電源從原先的3KW成長至5KW,現在已經有客戶要求光寶科生產8KW電源,甚至到了2027年可能還要推出16KW的產品,「這樣的一個電源需求,對我們來講當然是好消息」,但在電力需求不斷提升的過程中,光寶也將繼續重視ESG政策。

邱森彬認為,在未來的AI時代,由於人工智慧作為推進生產力的工具,應該要更加鎖定應用專業化,同時建立起資安防護,保護隱私、敏感性高的數據資料,如此將得以讓PC或是其他採用AI技術的裝置,在推行時能獲得更多的助力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中