晴時多雲

看好AI強力帶動 廣達:台灣經濟會持續向上

2024/05/16 18:07

廣達副總經理暨雲達總經理楊麒令表示,台灣在半導體與AI相關技術繼續蓬勃發展之下,經濟成長率應會持續往上。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕廣達(2382)副總經理暨雲達總經理楊麒令今天評論新政府上任後的台灣經濟前景,楊認為產業界相當清楚,不只過去8年,未來4年、8年甚至10年,台灣在半導體與AI相關技術繼續蓬勃發展之下,經濟成長率應會持續往上,「我覺得非常的有信心」。

楊麒令今天出席AI PC 產業前景座談會,對於台灣經濟成長抱持樂觀看法,特別看好下個月即將展開的台北國際電腦展(Computex),能從晶片、零組件到系統組裝,透過AI相關的技術帶動國內所有經濟活動,在需求放量、應用供給增加的情形之下,「我想它的成長是可期的」。

楊麒令說:「我想套句黃仁勳講的,其實台灣是整個所有科技產業、AI產業很重要的一個據點,台灣一定會繼續發光發熱」。而AI PC是產業發展必然的趨勢,隨著5G網路的布建,雲端運算開始走向邊緣運算,加大AI技術的應用範圍。

儘管AI現階段仍有發展上尚須突破之處,楊麒令認為,以發展進度的角度來看,台灣已掌握先機,後續搭配軟體共同發力,「各位可以想像得到,這一股(力量),應該會很強大的一直往上成長」。

此外,關於廣達AI伺服器事業,目前排定9月開始量產搭載輝達GB200晶片的新品,集團全年的成長相當樂觀,甚至可以期待明年獲得進一步的成果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中