晴時多雲

印尼升級智慧製造 鎖定紡織、石化、電子製造

2024/05/16 17:17

2024印尼台灣形象展今在印尼雅加達會議中心揭開序幕。(記者廖家寧攝)

〔記者廖家寧/雅加達報導〕2024印尼台灣形象展今在印尼雅加達會議中心揭開序幕。外貿協會董事長黃志芳指出,印尼積極推動產業升級智慧製造,鎖定領域包括紡織、石化、電子製造等產業。

黃志芳展後受訪表示,近年來印尼本身也發生變化,印尼積極推動淨零轉型,也發展電動車、智慧製造等綠色政策,台灣與印尼在綠色交通上可深化合作關係,這次展覽有許多業者帶來智慧移動的解決方案。

綠色交通方面,黃志芳指出,截至目前,台達電已經在大雅加達地區佈建了超過2000個充電樁,是印尼當地領先的業者,另2022年印尼在峇里島主辦G20峰會,台達電佈建200個快速充電樁,提供電動車充電服務,都是台灣業者可著墨的地方。

智慧製造方面,印尼專注在紡織、石化、電子製造等產業領域上強化智慧製造,也積極尋求國外的合作夥伴,因此這次也展出了很多智慧製造、智慧工廠的解決方案,例如光寶、仁寶等台灣企業都有展出技術。

清真主題館方面,黃志芳指出,印尼人口8成是穆斯林,絕對是非常重要的清真市場,清真涵蓋生活的每個層面,除食品外,像是美妝、保養品都需要經過清真認證,國內有將近1200家業者都獲得馬來西亞與印尼的清真認證,希望能透過形象展進一步開拓龐大商機。

黃志芳指出,台灣精品館也有諸多亮點,包括tokuyo按摩椅也進軍印尼市場,也展出宏碁(ACER)3D電競筆電,使用者能擁有立體的視覺體驗。

黃志芳表示,這次展覽在暌違5年後舉辦,也受到印尼公協會、國會議員、行政部門矚目,都到場參加開幕典禮,這次印尼電腦協會董事長也親臨,隔兩週後將到台灣參加COMPUTEX(台北國際電腦展),根據過往經驗,印尼台灣形象展往年可創造4000萬到8000萬美元的商機,預期今年有相當把握能達標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中