晴時多雲

打造中台灣科技大縣 鍾東錦:苗栗不會像桃園頻繁斷電、停電

2024/05/16 17:21

苗栗縣長鍾東錦今(16)日出席台灣圓益石英公司新建三廠的剪綵落成啟用典禮。(苗栗縣政府提供)

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣長鍾東錦今(16)日出席台灣圓益石英公司,在苗栗縣銅鑼鄉中興工業區新建三廠的啟用剪綵。鍾致詞感謝台灣圓益石英公司深耕苗栗28年,供應半導體所需的核心材料,並強調苗栗水電充沛,不會像桃園頻繁斷電、停電,歡迎更多企業到苗栗投資設廠,形塑成健全供應鏈,打造苗栗成為中台灣觀光科技大縣。

台灣圓益石英公司投資16億元在苗栗縣銅鑼鄉中興工業區新建三廠,今日落成啟用,希望透過穩定供應生產半導體所需要的核心材料,助台灣繼續維持全世界半導體生產重地的地位,並提供100多個工作機會,帶動地方產業發展。

鍾東錦致詞表示,半導體產業是台灣的護國神山,但必須有最好的材料供應才能蓬勃發展,2年前他擔任縣議會議長時,曾出席台灣圓益石英公司新建三廠的動土典禮,轉眼已完成一棟漂亮廠房並啟用,他預祝公司事業精進、鴻圖大展。鍾並感謝白洪周帶領團隊大力在苗栗投資,帶動地方產業經濟繁榮;他特別關心廠方矽礦來源,係從國外進口然後在苗栗加工。

鍾東錦進一步指出,桃園地區近期頻繁斷電、停電,這種情況絕對不會在苗栗發生,苗栗縣不論水力或電力都相當充沛,然因地球暖化日益嚴重,他積極向中央建議,並主張天花湖水庫還是要興建,以保障供水無虞,畢竟水、電都是高科技產業不可或缺的重要元素,將來桃竹苗大矽谷計畫成功推動後,不僅有周全的材料供應鏈,也會陸續增加更多的企業夥伴,逐步達到打造苗栗成為中台灣觀光科技大縣的目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中