晴時多雲

美厭女網紅泰特放棄法定貨幣 擬砸32億買比特幣

2024/05/16 16:08

美國厭女爭議網紅、前職業跆拳道選手泰特(Andrew Tate)宣布將完全放棄法定貨幣,並將投入1億美元的資金購買比特幣。(歐新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國厭女爭議網紅、前職業跆拳道選手泰特(Andrew Tate)今(16日)稍早在社交平台X發文宣布,他將完全放棄法定貨幣,並將投入1億美元(約新台幣32億元)的資金購買比特幣。

泰特發文稱,他知道不應該在混亂的時期這樣做,但他即將完全放棄法定貨幣,並將超過1億美元的資金投資比特幣。

泰特還表示,他與銀行的關係已經終結,騙局結束了,暗示他大量投資比特幣的動機。

報導指出,泰特上述言論恐令許多人感到驚訝,因為泰特日前曾批評加密貨幣投資者,稱這些投資者是「呆子」。

報導認為,隨著泰特表態大力投資比特幣,同時譴責法定貨幣是一場騙局,表明泰特已改變主意,並相信加密貨幣的合法性。

根據CoinDesk數據,截至台北時間16日下午4點02分左右,比特幣價格暫報6萬6191.12美元,24小時漲幅6.57%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中