晴時多雲

《大賣空》本尊Q1出清Alphabet、亞馬遜持股 大買黃金ETF

2024/05/16 12:20

電影《大賣空》(The Big Short)主角原型貝瑞(Michael Burry)。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,電影《大賣空(The Big Short)》主角原型貝瑞(Michael Burry)在今年第1季出清了美國電商龍頭「亞馬遜(Amazon)」和Google母公司「Alphabet」持股,同時買進投資實體黃金的ETF。

綜合媒體報導,根據週三(15日)提交給監管機構的文件顯示,貝瑞旗下避險基金Scion Asset Management在今年第1季出清14檔持股,當中包括亞馬遜、Alphabet、美國連鎖零售店Big Lots、知名全球性訂房網站「Booking.com」母公司Booking Holdings、美高梅國際酒店集團、甲骨文(Oracle)和華納兄弟探索(Warner Bros Discovery)等股票。

Scion Asset Management在第1季也買進5檔新股票,分別為中國搜索引擎巨頭百度、英國石油(BP)、美國太陽能板製造商第一太陽能公司(First Solar)、醫療保險公司信諾集團(Cigna)和Sprott Physical Gold Trust黃金ETF。

上述新增投資當中,Scion Asset Management最多的資金配置給Sprott Physical Gold Trust黃金ETF,購入股數44萬729股,占其投資組合7.37%,價值762萬美元(約新台幣2.44億元)。

另外,Scion Asset Management在第1季也增持中國京東(JD.com)和阿里巴巴(Alibaba)的股票。根據文件顯示,Scion Asset Management將其在京東的持股從20萬股增至36萬股,將阿里巴巴的持股從7.5萬股增至12.5萬股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中