晴時多雲

創意股東會:AI帶動ASIC需求 看好公司長期成長

2024/05/16 10:31

創意總經理戴尚義看好AI為公司帶來長期成長動能。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕矽智財廠創意(3443)今日召開股東會,創意董事長曾繁城表示,今年因烏俄、以阿等戰爭,消費性電子相關景氣持續受到影響,但今年整體市場還是會微幅成長。

創意總經理戴尚義表示,因戰爭、地緣政治的影響、消費性電子庫存修正仍在持續,但隨著ChatGTP、NVIDIA(輝達)帶起的AI浪潮,電腦系統與品牌大廠均導入ASIC(特殊應用晶片)自行開發,讓創意未來機會大增,今年AI相關設計委託案持續增加,且先進技術與封裝需求暢旺,創意今年的成長可以期待,但因美國出口管制措施,創意將謹慎選案,規避地緣政治風險。

創意強攻ASIC通用晶片,戴尚義認為,ASIC通用晶片穩定成長,設計時程長,晶片生命週期也會拉長,因應AI高速成長,先進晶片設計上也更為複雜,對創意來說是挑戰也是機會,看好創意長期成長動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中