晴時多雲

重押最熟悉的保險業!巴菲特終於揭開神祕持股面紗

2024/05/17 06:34

「股神」巴菲特旗下投資公司波克夏海瑟威,週三揭露了隱藏數季的神祕持股,為保險公司安達。(美聯社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下投資公司波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)自2023年Q4以來,一直在對金融行業進行秘密押注,這檔股票在週三(15日)波克夏公布第1季持股變化時終於曝光,是全球最大產險和意外險公司安達保險 (Chubb),更一躍成為波克夏前十大持股。

根據波克夏週三向美國證券交易委員會(SEC)提交的第1季13F文件,波克夏買進近2600萬股的安達保險,價值相當於67億美元。截至3月底,這家保險公司已為波克夏的第9大持股。

波克夏和其他機構投資人每季都要向美國證券交易委員會提交13F文件,說明其持股變化。但在去年第4季的13-F文件裡,波克夏省略了1項或多項持股,要求SEC給予保密處理。

保險業對波克夏來說是熟悉的領域,從汽車保險公司蓋可(Geico),到通用再保險 (General Re)、國家賠償公司(National Indemnity Company)等,波克夏還在2022年以116億美元,收購了保險公司阿勒格尼(Alleghany)。

消息傳出後,安達保險股價在週三盤後交易時段暴漲8.31%,至274美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中