晴時多雲

耐能AI晶片攜手國眾電腦 推360度環景智慧監控

2024/05/15 21:55

耐能智慧創辦人暨執行長劉峻誠。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕AI晶片廠耐能智慧攜手國眾電腦,雙方結合耐能KL630系列晶片與國眾電腦推出Camera+AI場景360度晶片解決方案,可應用智慧監控,實現廠內機台的全自動化AI巡檢,更將與廠區現有的管理系統進行無縫整合,相對原有監控,有效節省硬體成本並提高處理效率,耐能與國眾的合作在實現智慧製造領域的創新突破。

耐能創辦人兼執行長劉峻誠表示,AI已在重新定義第四次工業革命,要在工業生產的全流程中實現智慧化升級,透過數據的全面採集、分析和應用,用AI重構製造業智慧解決方案,促進生產、工業、能源等領域的智慧化變革。耐此次與國眾電腦牽手,是一次AI賦能工業的最好例證,為PC行業注入全新活力。耐能自2015年成立以來,已服務全球上百家客戶,包括高通、韓華、富士康、索尼等諸多不同行業客戶。

國眾電腦董事長王超群表示,這次與耐能的合作,不僅提升公司的技術水準,也將加速推動產品在智慧製造市場的競爭力。耐能在AI晶片的領先技術與國眾電腦資通系統整合經驗相結合,將使國眾電腦能提供更加全面的AI智慧監控與新一代自動化巡檢解決方案。

他指出,透過這次合作,國眾電腦增強在AI系統整合方案的核心競爭力,也為客戶提供更高效、更具效率的AI監控選擇。這一創新的Camera+AI方案將使監控更加靈活且高效,有效支援客戶在各種工業環境中實現高品質監控,進一步提升智慧工廠的數位轉型進度。

耐能表示,隨著AI科技的發展,越來越多的傳統廠商開始進行數位化升級,並逐步應用於製造業各領域中。 採用智慧巡檢等AIoT系統結合影像辨識與人工智慧模組的解決方案,可實現自動化的檢測流程,提高檢測的準確性與效率,同時降低人力成本與錯誤率。通過工廠AI升級來進行實時監控與數據分析,工廠管理者能夠及時發現問題並採取相應措施,進而提升生產效率與產品質量,為企業在激烈的市場競爭中站穩腳跟。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中