晴時多雲

共信預計6月下旬掛牌上櫃 今年下半年營收將加溫

2024/05/15 18:41

共信-KY預計在6月下旬掛牌上櫃,圖為共信-KY總經理林懋元。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕新藥股共信-KY(6617)預計將於6月下旬掛牌上櫃,目前承銷價暫訂158元,本月16日將舉行上櫃前業績發表會,共信總經理林懋元表示,共信研發的PTS癌症新藥去年在中國正式銷售,由於進藥需要一點時間,預計今年下半年起營收將可明顯增加。

共信研發的PTS癌症新藥,是全球首款能直接注射腫瘤,使癌細胞凋零且不損傷正常細胞的產品。用於治療中央型肺癌嚴重氣管阻塞的PTS302已於2022年11月取得中國肺癌藥證,2023年8月正式上市銷售,並已於近日透過「指定患者用藥計畫(NPA)」取得新加坡的核准,準備在新加坡的醫院內提供新藥給病患使用,並於收集當地收案療效成果後,準備正式遞件申請新加坡藥證。此外,PTS能從治療人類癌症延伸至犬、馬腫瘤,是目前全球唯一可跨物種的癌症藥。

林懋元說,PTS302已經獲得52家中國醫院開立處方箋的資格,預計在7月可達90家,希望今年銷售可較去年有明顯增加,營運以損益兩平為目標。

至於將PTS用於惡性犬類黑色素瘤的Gwa103,目前在台灣收案進度約七成左右,預計收案持續至今年第三季,並計劃第四季準備進行申請台灣藥證的工作。而澳洲藥證的部分,則規劃在第三季由經銷商Cape公司申請在澳洲進行臨床試驗。

此外用於治療惡性胸腔積液的PTS500預計在2024年開展多國多中心的第二、三期臨床試驗,林懋元表示,這是共信未來最看好的產品;而治療氣管腺樣囊性癌的孤兒藥PTS-02,預計在2024年第三季申請第二期臨床試驗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中