晴時多雲

拜登新關稅瞄準電動車 川普:應適用所有中國車

2024/05/15 10:54

美國前總統、共和黨籍總統參選人川普(Donald Trump)。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國前總統、共和黨籍總統參選人川普(Donald Trump)週二(14日)表示,拜登政府對中國電動車、半導體和醫療產品徵收的新關稅,應適用於其他類型的中國汽車和產品。

《路透》報導,川普指出,這項行動必須擴大到其他車種,拜登政府必須在許多其他產品上都這麼做,因為「中國正在搶我們的飯碗」,所以華府必須在電動車以外的領域也採取措施。川普批評現任總統拜登沒有盡快對中國出口採取更多行動,並將拜登政府採取關稅政策歸功於自己。

美國將在今年11月舉行總統大選,川普和拜登兩人預計將再度交手。拜登在週二(14日)宣佈對一系列中國進口商品大幅提高關稅,包括電動車、電池、半導體晶片和醫療產品等,茂著與北京陷入僵局的風險,在選舉年透過經濟政策試圖吸引選票。

川普指出,拜登想對中國課徵高額關稅,這是自己早就提出的建議,質疑過去3年半華府毫無動作,很久以前就應該採取行動了。川普在2017到2021年總統任期內,廣泛的祭出關稅,引發了與中國的貿易戰。川普在今年競選期間則喊出,針對所有中國產品徵收60%或更高的關稅,並對所有進口商品徵10%關稅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中