晴時多雲

一看就知道!日專家曝有錢人「4大特徵」

2024/05/15 11:25

日本財經作家椿慧理,在財經媒體「LIMO」撰文分析日本有錢人4大共通點。(示意圖,美聯)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕曾在銀行工作10年、擔任過理專的日本財經作家椿慧理,在財經媒體「LIMO」撰文分析,日本有錢人有4大共通點,分別是有運動習慣、不追求名牌、重視與人來往,很願意為別人花錢。

椿慧理以富裕層為主要課群的「LUXURY CARD」所進行的持卡人生活習慣及價值觀調查,和他身為前銀行員的經歷,點出日本有錢人以下4大共通點。

第1點、運動習慣

該項調查詢問LUXURY CARD持卡人「會為了健康做哪些事情」,發現這些人有「身體是資本」的概念,前5大習慣包含注重睡眠、飲食及定期慢跑或訓練。

椿慧理提到,運動有助強健身體,還有提神醒腦、緩解壓力的作用,因此注重健康也可以視為1種投資。

第2點、不追求名牌

椿慧理指出,當提到有錢人時,大家往往聯想到名牌服飾,但其實許多人更注重是否適合自己,以及衣服的機能性,調查結果發現有42.1%的有錢人最愛穿Uniqlo(優衣庫)。

第3點、重視與人的聯繫

椿慧理指出,他過去有許多和有錢人打交道的經驗,會聽到富裕客戶說「從學生時代起就經常和朋友聚會」、「我和家人很緊密,經常一起旅行」,或者是每年都會帶員工去海外旅行,去努力經營人際關係,也幫助事業。

第4點、有錢人很願意為別人花錢

椿慧理表示,大眾對有錢人的印象可能是花錢隨心所欲,但他遇到的有錢人多半都很謹慎,不過卻很願意「為別人花錢」,有些客戶甚至會告訴他,「我會花很多錢家庭旅行」、「我會花很多錢和朋友一起享受特殊經驗」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中