晴時多雲

美PPI數據漲幅高於預期 黃金上漲

2024/05/15 08:48

週二(14日)6 月交割的紐約黃金期貨價格上漲0.7% ,收每盎司2359.90美元;現貨黃金上漲約1%,至每盎司2358.98美元。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國4月生產者物價(PPI)漲幅超過預期,表明通膨仍居高不下,美元和公債殖利率回落,週二(14日)6 月交割的紐約黃金期貨價格上漲0.7% ,收每盎司2359.90美元;現貨黃金上漲約1%,至每盎司2358.98美元。

Marex分析師梅爾(Edward Meir)表示,美元走跌多少提振了市場,而Fed主席鮑爾(Jerome Powell)沒有暗示升息的事實也是正面因素,這可能給予黃金額外提振力。

美國4月份生產者物價指數上漲0.5%,高於預期。儘管該指數表面上顯示出進一步的價格壓力,但鮑爾稱該報告「好壞參半」,因為某些部分顯示出寬鬆的走勢,不過因為數據高於預期,交易商削減了9月首次降息的押注。

目前市場焦點轉向週三的美國CPI數據,這可讓市場更清楚探查Fed今年的降息動向。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中