晴時多雲

3奈米拚超車?傳三星將發表新晶片 挑戰蘋果、台積電

2024/05/15 09:20

三星電子(Samsung)計劃將其最新3奈米製程晶片,應用至新1代Galaxy系列智慧型手機及智慧手錶。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒報導,三星電子(Samsung)計劃將其最新3奈米製程晶片,應用至新1代Galaxy系列智慧型手機及智慧手錶,挑戰蘋果(Apple)、台積電(2330)。

《韓國經濟日報》報導,消息人士透露,三星位於韓國的第2代3奈米生產線,將於今年下半開始運作,首款製造的產品就是Galaxy Watch7要用的應用處理器(AP)、暫名「Exynos W1000」,預定今年7月發表。

消息人士指出,Exynos W1000將採用晶片業界最先進的第2代3奈米製程,運算效能及功耗效率有望提升20%以上,相較之下,Apple Watch Series 9則採5奈米應用處理器。

截至去年第3季,蘋果是智慧型手錶市場領導者,對智慧手錶的市占率達45%,三星居次、市占率20%。

除此之外,業界人士還透露,三星預定2025年初發表的次世代Galaxy S25高階智慧手機,也將內建3奈米Exynos W1000應用處理器。

另外根據報導指出,三星將趕在7月26日巴黎夏季奧運開幕前,於7月10日在巴黎舉辦「Galaxy Unpacked」大會,計畫在大會上發表最新可穿戴設備,包括 Galaxy Watch 7、智慧戒指Galaxy Ring、智慧折疊式手機Galaxy Z Fold 6和Z Flip 6。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中