晴時多雲

威脅國安!拜登下令中資比特幣礦場「MineOne」限時脫產

2024/05/14 17:00

拜登下令中資比特幣礦場「MineOne」限時脫產。(美聯社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)週一(13日)以威脅國安為由,下令有中資背景的加密貨幣礦場「MineOne」限時出售其位於懷俄明州美國空軍基地附近的房地產,並移除部分設備。

綜合媒體報導,MineOne在2022年6月與其他公司合資買下位於美國懷俄明州華倫空軍基地(F.E. Warren AFB)附近的一處房地產,使用目的為投入加密貨幣挖礦業務。

近日MineOne遭到舉報,指控其在沒有向美國外國投資委員會(CFIUS)提交申請的情況下,收購上述產地產並展開作業。

美國行政單位在調查時發現,MineOne 2022年買下的房地產,距離美國華倫空軍基地不到1.6公里。據報導指出,華倫空軍基地是美國部分洲際彈道飛彈武器庫的所在地,此發現也讓美國政府擔憂中國有機會窺探美軍機密。

作為應對,美國總統拜週一發布行政命令,命令MineOne和其合資購買土地的合夥人必須在120天內賣出其位於華倫空軍基地附近的房地產,並移除其在該房地產上設置的部分設備。

對於上述報導,MineOne尚未回覆媒體置評請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中