晴時多雲

小米傳有新動作 最快2025年推出SUV車型

2024/05/14 11:56

傳小米計畫最快於2025年推出運動型多功能車(SUV)。圖為小米創辦人雷軍。(美聯社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國小米集團自今年3月推出首款電動車SU7以來風頭無兩,現傳小米有新動作,公司計畫最快於2025年推出運動型多功能車(SUV)。

《彭博》援引知情人士消息報導,小米計劃最快於2025年開始生產銷售類似於特斯拉公司Model Y的SUV,不過目前暫未有具體的規格及定價消息。

知情人士也補充表示,上述計畫也可能根據產能進展情況而改變。

報導指出,關於SUV的討論,早在2021年小米創辦人雷軍宣布電動車代表他最後一次重大創業努力時就已經開始了,但最終小米選擇優先生產SU7,一款售價3萬美元(約新台幣97萬元)以上的電動轎車。預料SUV的推出,將幫助小米電動汽車擴大其在主流市場的影響力。

對於上述報導,小米尚未回覆媒體置評請求。

截至台北時間14日早上11點21分左右,小米股價暫報19.98港元,漲幅3.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中