晴時多雲

市場靜待美通膨數據公布 黃金創本月迄今最大單日跌幅

2024/05/14 08:40

週一(13日)黃金期貨收創本月迄今最大單日跌幅。(法新)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國通膨數據公布前,黃金投資者先進行獲利了結,週一(13日)黃金期貨收創本月迄今最大單日跌幅,自上週登上3週來最高點後回落。

6月交割的紐約黃金期貨價格下跌32美元或1.4%,報每盎司2343美元,根據道瓊市場數據,週一交易最活躍的黃金期貨價格創下4月30日以來最大單日跌幅與下跌金額。

《Market Watch》報導,Exinity首席市場分析師Han Tan表示,在關鍵的美國通膨數據公佈前,黃金投資者在本週開局先進行一些獲利了結。

Han Tan指出,儘管聯準會(Fed)官員近期發表了鷹派言論,但市場仍希望從週三公布的美國消費者物價指數(CPI)中更清楚探查Fed的政策前景。

「若CPI低於預期,可望提升Fed今年降息的可能性,而這會為黃金帶來新動力,使其重新接近歷史高點。」Han Tan表示。

密西根大學上週公布,5月美國消費者信心指數初值降至67.4,低於市場預期,此外報告也顯示,美國人對明年整體通膨的預期,自4月的3.2%上升至3.5%,對未來5年的通膨預期則自4月的3%上升至3.1%。

XS.com市場分析師Rania Gule表示,通膨預期上升表明,Fed可能持續推遲降息時間點,而這對黃金不利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中