晴時多雲

黃金登3週來高點!分析師:新高紀錄可能要出現

2024/05/11 08:42

週五(10日)黃金上漲。(法新)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國經濟數據低迷,支撐了聯準會(Fed)今年降息的可能性,週五(10日)6月交割的紐約黃金期貨上漲34.70美元或1.5%,報每盎司2375美元,根據道瓊市場數據顯示,黃金本週交易最活躍的黃金期貨價格上漲2.9%,創下4月19日止以來最大單週漲幅。

富拓外匯(FXTM)市場分析師奧圖努加(Lukman Otunuga)表示,美國疲軟的數據提振了對貴金屬的需求,支撐了今年降息的論點。

根據米西根大學消費者信心指數顯示,5月信心指數從77.2下滑至67.4,這個數字弱於經濟學家的所有預測。

根據美國勞工部報告,截至5月4日當週,初請失業金人數增加2萬2000人,為去年8月以來最高,被視為勞動市場降溫跡象,提振投資人的降息希望。

《Market Watch》指出,自4月19日金價創下歷史新高2413.80美元以來,價格一直在下跌,不過今年迄今仍上漲14.6%。

奧圖努加表示,目前價格距離歷史高點僅差不到2%,因此在基本面力量正確的情況下,新高紀錄可能即將出現,因此下週的消費者物價指數報告也極為重要。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中