晴時多雲

美國麥當勞出招了!推5美元平價套餐吸客

2024/05/12 07:03

速食龍頭麥當勞(McDonald’s)在美國的價格不斷飆漲。(美聯社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕速食龍頭麥當勞(McDonald’s)在美國的價格不斷飆漲,而麥當勞日前揭曉上季財報,顯示銷售額不如預期,讓多次認為提高價格且不會影響銷售的執行長肯普欽斯基(Chris Kempczinski),也不得不正視漲價對消費者的殺傷力,知情人士透露,麥當勞如今正計劃,在美國推出售價5美元(約163元新台幣)的平價套餐,以吸引更多受通膨打擊,因此更精打細算的顧客回到麥當勞消費。

《彭博》報導,知情人士稱,這份5美元超值套餐可能包括4個品項:1個麥香雞(McChicken)或麥克雙牛堡(McDouble)、4塊雞塊、1份薯條和1杯飲料。

肯普欽斯基日前在麥當勞2024年Q1電話財報會議上表示,考量到消費者對於漲價已經感到非常厭煩,麥當勞必須高度專注在消費者的可負擔性上。

麥當勞漲價對低收入族群的影響更大,其全球同店銷售成長,已經連續4季放緩。

消息傳出後,麥當勞股價週五(10日)上漲2.63%,至275美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中