晴時多雲

特斯拉「割肉放血」 高層批不近情理撼動士氣

2024/05/11 07:35

特斯拉執行長馬斯克宣布大規模裁員,離職高層批震撼公司和內部士氣。(法新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,特斯拉大舉裁員「放血(bloodletting)」之際,離職高層向執行長馬斯克發送訊息:公司不近情理割肉(taken its pound of flesh),震撼了公司和員工士氣。

特斯拉產品發布主管里奇·奧托 (Rich Otto)上週辭職,他批評幾週前馬斯克對這家價值5470億美元的電動車製造商宣布的大規模裁員,稱此舉震撼了公司和內部士氣。

奧托週三在LinkedIn上的告別貼文中寫道:偉大的公司是由偉大的員工和偉大的產品組成的,而後者只有在員工蓬勃發展的情況下才有可能實現。裁員和隨後的文化衝擊使這種和諧失去平衡,很難看到長期的局面,是時候做出改變了。

奧托是該公司7年的資深人士,曾參與Cyber​​truck活動和其他發布活動。他的離職是一系列高管退出中的最新一起,在特斯拉嚴重低迷的情況下,這些高管退出令投資者感到不安。

馬斯克於4 底解雇整個Tesla Supercharger團隊,其中包括級別最高的女性高管。幾天後,特斯拉人力資源主管艾莉·阿雷巴洛 (Allie Arebalo ) 離開公司。同時,在上個月的一次重要的財報電話會議上,長期擔任投資者關係副總裁的馬丁·維查(Martin Viecha)在電話會議結束時宣布他將離開特斯拉。

在高級副總裁Drew Baglino辭職並兌現公司1.81億美元股份後不久,Viecha就退出了。巴格利諾在特斯拉工作了18年,是投資者和分析師中的堅定支持者。公司負責公共政策和業務發展的副總裁羅漢·帕特爾(Rohan Patel)與巴格利諾同時離職。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中