晴時多雲

屏東仙后水母化身美妝原料 台灣海洋生技獲國際肯定

2024/05/10 14:42

仙后水母成為美妝原料,獲得國際美妝集團青睞。(記者蔡宗憲攝)

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕台灣四面環海,海洋資源豐富,有美妝業者開發仙后水母相關產品,成功吸引國際目光,與歐美及日本集團簽約量產,成另類台灣之光。

仙后水母不只是水族館觀賞的生物,其功能可以應用在保養品,且未來也可延續作為傷口敷料醫材開發,研發的屏東裕郡生技公司看好下,更進一步生技公司簽訂仙后水母養殖合約。

仙后水母都是在屏東養殖。(記者蔡宗憲攝)

裕郡執行長吳裕仁指出,目前國內業者還停留歐美,日韓保養品原料的使用,在台灣美容生技實力已經可以跟國際接軌,仙后水母的研究發現其對皮膚細胞修護效果極強且具有抗老化效果,VatanZarin 集團在義大利及中東共有三座大型保養品工廠,並在西班牙設立化妝品研發中心,其產品行銷歐洲、北美及中東。

VatanZarin 集團表示,與裕郡生技公司簽訂配方及三年水母採購合約,仙后水母專利原料,基於其具有專利及很好的研究數據結果,經由集團百人測試後成效非常好,所以決定選定此原料做為集團第四個系列產品原料,也看好台灣生技的雄厚實力。

仙后水母成為美妝原料。(記者蔡宗憲攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中