晴時多雲

AI 2.0網路時代開戰!「超級乙太網路代表」Arista亮此數據打臉輝達

2024/05/10 06:36

Arista表示,與Broadcom合作的AI集群數據顯示,Arista的乙太網產品,相比輝達的InfiniBand,完成速度至少提高了10%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕AI集群時代來臨?乙太網路「香」了!「超級乙太網路代表」Arista,不僅繳出亮麗的財報,更在業績會上指出,與Broadcom合作的AI集群數據顯示,Arista的乙太網產品,相比輝達(NVIDIA)的InfiniBand,完成速度至少提高了10%。

外電報導指出,在AI訓練需求的提振下, Arista Q1財報與績效指引均超預期,財報顯示,Arista第1季營收年增16.3%,達15.71億美元,超出預期;第1季淨利年增46%,達6.377億美元。

對於今年營收指引,Arista預期2024年營收增幅從10%-12%上調至12%-14%,預計全年總營收在16.2億-16.5億美元之間,超出華爾街普遍預測的16.2億美元。

外界分析指出,Arista一般不會在Q1末就提高全年指引,因此這次上調指引,被解讀為對未來信心更足。

受此利多激勵,加上,巴克萊分析師 Tim Long 維持 Arista增持評級,並將目標價從 311 美元上調至 320 美元,股價連2漲,繼8日漲逾6%,9日股價續揚,截至美東時間12點25分,報293.92美元,漲0.77%。

報導進一步指出,InfiniBand和以太網是兩種通信協議,因為InfiniBand傳輸速度快、性能好,被輝達收購後大量應用於雲廠商的數據中心。反觀乙太網,因為速度慢,數據丟失等問題,一直未能服務於AI數據中心。因此,市場一度認為,AI領域唯有InfiniBand。

然而,Arista在業績會議上,亮出數據,直接否認了這個說法。Arista 的業績會上表示,Meta今年3月推出的2個超大規模算力集群中,有1個使用的是Arista的乙太網產品。

該網絡連接了 2w4 個 H100 GPU,且性能完全不遜色於 Infiniband。參考8000張H卡可以訓練一個 GPT-4 模型,2w4 張 H100 GPU 的集群規模可以適用於各種場景,意味着乙太網絡的性能完全能夠達到 AI 算力集群的需求。

Arista預計2025年可以連接1萬到10萬個 GPU。

另外,Arista表示,與博通合作的集群數據顯示,Arista的乙太網產品,相比傳統的 InfiniBand,作業完成速度至少提高了10%。這與先前市場一直認為的乙太網絡性能不及 InfiniBand 完全相反。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中